Пресс-релиз по итогам выставки

С 30 октября по 1 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась Ярмарка недвижимости и проходящая в ее рамках выставка «Строим загородный дом».

После длительной паузы, вызванной известными обстоятельствами, участники рынка недвижимости наконец получили возможность встретиться офлайн на одной площадке, решить накопившиеся задачи, провести полезные встречи и получить новые знания и компетенции, которые несет Ярмарка недвижимости ее участникам и посетителям!

Участники представили:

• Новостройки и объекты вторичного рынка
  • Предложения для инвесторов

• Земельные участки, коттеджи, таунхаусы

• Объекты за рубежом и на черноморском побережье России

• Материалы и технологии для создания интерьеров

А также услуги, материалы и технологии загородного строительства в рамках выставки «Строим загородный дом».

IMG_2286.JPG IMG_2364.JPG

Мероприятия собрали представительный состав участников - 146 компаний, что позволило посетителям сравнить и выбрать лучшие предложения объектов недвижимости. Участники выставки продемонстрировали, что готовы эффективно работать в новых условиях, обеспечивая безопасность своих клиентов.

За 3 дня Ярмарку недвижимости посетили 12 612 человек из 28 городов России. Многие участники отметили предметный интерес к представленным объектам и услугам. В условиях ограничений на выставку преимущественно приехали посетители с конкретными целями – выбрать, забронировать, получить очную консультацию.

IMG_2353.JPG
IMG_2597.JPG

Безусловный тренд сегодня - повышенный интерес к загородной недвижимости. Люди смело инвестируют в собственный дом для проживания или проведения досуга загородом. Поэтому существенную часть экспозиции занимали компании с предложениями загородных участков и коттеджные поселки.

Также многие эксперты отмечают огромный интерес к инвестициям в период пандемии. На Ярмарке недвижимости можно было воочию оценить большой спрос на доходную недвижимость.

IMG_2321.JPG
IMG_2310.JPG

Эти и остальные тренды подробно обсудили на семинарах Ярмарки недвижимости. 3 дня, 4 лекционных зала, 60 мероприятий, 80 экспертов и максимально широкий круг вопросов продажи, покупки и инвестирования в недвижимость, а также строительства загородного дома и обустройства жилья.

IMG_20201031_131937.jpg
IMG_20201031_160325.jpg

Программа первого дня выставки была ориентирована на профессионалов. 30 октября прошли семинары и круглые столы, на которых обсудили все от оптимизации снабжения строительных площадок до меблировки готовых квартир, от традиционных способов продвижения недвижимости в интернете до новых digital-инструментов работы риэлтора.

IMG_2409.JPG
IMG_2424.JPG

К слову, риэлторское сообщество проявило большой интерес к Ярмарке недвижимости. Мероприятия для специалистов собрали полные залы и позволили участникам рынка обменяться опытом по использованию прогрессивных технологий работы и совершенствованию качества оказываемых услуг.

Программа выходных дней охватила все вопросы, которые могли волновать частных покупателей недвижимости.

В зале «Школа инвестора» все 3 дня собирались полные залы. Коммерческая недвижимость, апартаменты, smart-студии, коливинги и коворкинги – на семинарах эксперты обсудили все форматы недвижимости, а также их особенности, принципы отбора объектов, доходные программы и риски. Кроме того, впервые Ярмарка недвижимости совместно с Ассоциацией развития финансовой грамотности представила обзор инвестиций не только в недвижимость, но и в ценные бумаги. В ходе лекций и дискуссий специалисты сравнили вложения в недвижимость с другими активами и рассказали, как грамотно диверсифицировать инвестиционный портфель.

IMG_20201031_155343.jpg
IMG_20201031_155323.jpg

В зале «Городская недвижимость» большой интерес вызвали обзоры новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Профессионалы рынка честно рассказали о самых интересных предложениях, дали экспертную оценку ЖК и представили обзор цен. Тему покупки новой квартиры поддержали партнеры Ярмарки – ГК «Адвекс. Недвижимость», специалисты которой рассказали, как улучшить жилищные условия без больших накоплений и дополнительных денег и представили обзор вариантов покупки с бюджетом до 4 млн руб. Также посетители получили информацию «из первых рук» о том, как избежать покупки проблемного объекта, как выгодно продать или купить квартиру на вторичном рынке, как получить ипотеку и сэкономить на ее рефинансировании.

IMG_20201031_132019.jpg
IMG_2346.JPG
Тенденция спроса на загородную недвижимость и услуги по проектированию и строительству дома – нашла свое яркое отражение на Ярмарке недвижимости. Выставка «Строим загородный дом» и одноименная площадка для семинаров дали максимально исчерпывающую информацию по всем вопросам обустройства комфортной и счастливой загородной жизни: от выбора участка до организации системы отопления дома и тонкостей оформления юридических документов на загородную недвижимость.

IMG_20201031_155619.jpg

Завершающим, но не менее важным этапом приобретения жилья, являются его ремонт и дизайн. Эти вопросы также не остались без внимания - на открытой площадке «Дизайн и инерьер» специалисты «провели» посетителей выставки по всей цепочке вопросов, возникающих сразу после покупки: приемка квартиры, бюджетирование ремонта, планировка и перепланировка квартир, проектирование пространства и подбор мебели, а также декорирование и озеленение интерьера.

IMG_2316.JPG
IMG_2319.JPG

Партнерами выставки выступили ГК «ПЛЮС», ГК «Адвекс. Недвижимость», Яндекс Недвижимость, "Газпромбанк" (Акционерное общество).

Мы благодарим всех участников, посетителей, партнеров, докладчиков и с нетерпением ждем встречи на следующей Ярмарке недвижимости, которая состоится в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» с 12 по 14 марта 2021 года.