Маркетинг недвижимости: как максимизировать эффективность?

Приближается тот исторический момент, когда, с полным переходом застройщиков на новые правила финансирования, по прогнозам аналитиков, должен произойти рост цен на жилье. И снова маркетологам нужно быть «быстрее, сильнее и выше», чтобы, опережая время, пространство и конкурентов, суметь сформировать самое выгодное предложение для потенциального покупателя. В новых реалиях как некогда необходим секрет успеха, с помощью которого компания не только не сдаст позиции, а приумножит результаты своей деятельности.

2.jpg

Как создать устойчивый бренд в девелопменте?

«Брендинг в недвижимости – брендинг ожиданий», - отметилаЕлена Роот, исполнительный директор BrandsonBrandingAgency (TotalIdentityGroup), открыв практическую конференцию «Маркетинг в недвижимости». Спикер выступила с экспертизой на тему репутации и устойчивого бренда и привела 4 маркетинг-приема, которые направлены на управление репутацией: апелляция к истории, апелляция к архитектуре, стиль жизни и функционал проекта. Спикер обратила особое внимание на первый приём: «Необходимо не забывать про историю того места, где реализуется строительный проект. Важно связать прошлое территории с его будущим, добавить новые смыслы». Также, было отмечено понятие динамики стратегии: она строится по правилу творчество-технологии-среда обитания. Так, например, творчество будет отвечать за ядро проекта и являться самым первым этапом в строительстве и далее к периферии схемы. Из распространённых недостатков, мешающим созданию комплексного брендинга, можно отнести ставку на функционал, отсутствие системности в действиях и отсутствие креативной идеи всего проекта – того зерна, на котором будет строиться вся концепция.

На что смотрит потребитель, выбирая квартиру?

Говоря про драйверы продаж квартиры и ее стоимости, Виталия Львова, генеральный директор PromotionRealty отметила следующие факторы: качество планировки и расположения в доме, достаточная экспозиция, готовность дома, внутренняя конкуренция с другими квартирами в рамках ЖК , готовность домов у конкурентов, цена предложения в конкурирующих проектах, объем предложения в конкурирующих проектах и метраж самой квартиры. Эксперт также поделилась с аудиторией мнением насчёт потребительских предпочтений и трендов в жилье: «В недвижимости существует важное преимущество - локация. Локация определяет предпочтения целевых клиентов. Также, локация определяет спрос проекта в целом: потребители обращают внимание на наличие социальной инфраструктуры, транспортной доступности, уровня экологии, престижности района, удалённости от центра и прочее. Далее по приоритетности характеристик проекта стоит стратегия продвижения проекта: грамотный маркетинг и эффективное использование различных инструментов рекламы».



Стратегия рекламной компании: барьеры и решения

Переходя к вопросу скелета рекламной кампании, Варвара Негробова, руководитель группы недвижимости Digital-agencyNectarin настояла на сегментации данного понятия по этапам: «Медиапланирование (определение доли бюджета на контекстную рекламу, лидогенерацию в социальных сетях, использование CPA-сеток), построение портрета целевой аудитории (пол, возраст, интересы, геопозиция и прочее), определение барьеров и трудностей запуска проекта, медиа-микс (корректировки после анализа и мониторинга в первый медиаплан), создание креативных решений». Эксперт также поделилась возможными барьерами при реализации рекламной кампании на примере продвижения жилых проектов в регионах группы «Эталон». В данном кейсе были выявлены спам-атаки: большое количество звонков с московским кодом, при перезвоне на данные номера считались несуществующими, а также некачественная связь: в некоторых регионах плохая телефония и поэтому звонки не могли быть протегированны. а контакты считались потерянными. Диджитал-агентство выбрало стратегию по решению данных проблем: специалисты с помощью системы CoMagic прослушивали все звонки, закупили ранее не используемые подменные номера у Ростелекома и включили функцию дополнительного фильтра. Результатом данных мер стало повышение качества целевых обращений в 3 раза.

Охватная реклама: когда и как использовать?

Феликс Неботов, координатор направления контекстной рекламы Media108 рассказал про эффективный инструмент продвижения в недвижимости - охватную рекламу. Спикер отметил, когда ее необходимо использовать: «В случае, если вы достигли потолка по звонкам / продажам, заявки из поиска и сетей не по вашему бюджету или вы хотите размещаться на определенных имиджевых площадках (РБК, Forbes, Tatler и др.), то вам необходимо реализовать охватную рекламную кампанию». Также, эксперт сказал, что с помощью охватной рекламы можно размещаться на имиджевых площадках: нужно ее использовать как инструмент для сбора аудитории по портрету для последующего прогрева. Для этого необходимо собрать аудиторию с определенными интересами через пиксель, на одного пользователя показывать баннер не более двух раз, а дальше прогревать ретаргетингом в РСЯ (рекламная сеть Яндекса) и КМС (контекстно-медийная сеть от Google) и, по итогу, получить лиды.

Коллтрекинг: инструмент для повышения конверсии звонков

Коллтрекинг - технология, которая отслеживает обращения по телефону, связывает их с конкретным рекламным источником и позволяет просчитать рентабельность канала.Станислав Петецкий, руководитель направления продаж филиала Северо-Запад «Манго-Телеком» рассказал о том, почему сегодня коллтрекинг нужен всем, кто стремится развивать свой бизнес. «Успех на рынке обеспечен тем, кто контролирует ситуацию. И продвижение в Интернете - часть этого ежедневного контроля. Вот почему так важно анализировать эффективность собственных рекламных стратегий в онлайн-среде.Коллтрекинг справляется с этим наилучшим образом, выявляя те каналы, которые сжигают деньги и не приводят клиентов». Спикер отметил, что коллтрекинг может дать экономию бюджета на 30-40% за 2-3 месяца после подключения. В заключение он добавил, что сегодня совершенно точно надо ориентироваться на омниканальность- сначала клиент вам звонит, завтра пишет сообщение в мессенджере. Бизнес должен уметь в любой момент «подхватить» коммуникацию, не начиная диалог заново. К этому сегодня стремятся все бизнесы с высоким уровнем клиентского сервиса.

3.jpg

Современный отдел продаж жилых проектов

Анжелика Альшаева, генеральный директор ООО «КВС. Агентство недвижимости» обозначила особенности формирования отдела продаж и его функционала: «Говоря про систему управления продажами нужно рассказать про все составляющие данного понятия: система обучения, система стандартов и скриптов, система подбора персонала, система контроля качества, система регламентации и автоматизации, лидогенерация и система стимулирования персонала. Отмечу последний пункт: мотивация сотрудников исходит от личных показателей, показателей команды и отработки первичных обращений». Контроль качества отдела продаж осуществляется через оценку отработки первичных обращений, воронки продаж, оцифровки звонков, CSI, использования «тайного покупателя» и тестирования. Резюмируя выступление, спикер оценила отдел продаж в недвижимости как очень эффективный инструмент, но не стоит забывать, что он всегда работает в комплексе с отделом рекламы, PR и маркетинга.

В деловой программе также приняли участие: генеральный директор портала BSN.ru Валентина Нагиева, директор по маркетингу и рекламе холдинга «Созвездие Водолея» Дмитрий Ермышев, менеджер по работе с ключевыми клиентами Яндекс в Санкт-Петербурге Анастасия Глухих, директор по маркетингу PLG Александр Кречетов, генеральный директор PR-агентства «Медиатор» Екатерина Емельянова, руководитель отдела рекламы и маркетинга ООО «САМОЛЕТ ЛО» Георгий Быковский, редактор деловой интернет-газеты «Новый проспект» Александра Конфисахор.
Организаторконференции:PROEstate Events. Оператор: Academy of Real Estate (ARE). Мероприятие прошло при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).
Генеральный партер: РА «Сетевые коммуникации».
Партнер сессии:MANGOOffice.
Официальная площадка мероприятия – OXTALab.
Официальный интернет-партнер: портал Restate.ru, генеральный информационный партнер: Arendator.ru, информационные партнеры: Urbanus.ru, Cottage.ru, портал «ВсеНовостройки.ру», портал theproperty, «Ярмарка недвижимости», «Бюллетень недвижимости», портал BSN.ru, «ЛенОблСоюзСтрой».
Контакты:
Кристина Мирзалиева
pr.msk@proestate.ru

Другие Новости

ПетроИнвестГрупп представит на Ярмарке недвижимости ЖК «Северная Палитра».

В группу компаний ПетроИнвестГрупп входят подразделения, осуществляющие продажи и маркетинг объектов жилой и коммерческой недвижимости. Основателями компании являются специалисты в области недвижимости с более чем 15 летним опытом работы, зарекомендовавшие себя на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Команда ПетроИнвестГрупп имеет богатый опыт по реализации проектов как на первичном, так и вторичном рынках недвижимости - компания работает на рынке с 2005 года. За это время проведено огромное количество сделок с недвижимостью разного уровня сложности. В том числе сделки с военной ипотекой, субсидиями, материнским капиталом, а также трансграничные сделки, нотариальные сделки, сделки по переуступке прав требования (цессии).

ПетроИнвестГрупп работает на основании прямых контрактов о сотрудничестве с крупнейшими застройщиками, банками, страховыми и оценочными компаниями г. Санкт-Петербурга. Ведет рекламные компании для девелоперов.Участники команды ПетроИнвестГрупп являются членами Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и не раз занимали первые места в различных конкурсах среди компаний брокеров и агентств недвижимости.

На 40-й Ярмарке ПетроИнвестГрупп представит новый жилой комплекс московского застройщика «Монарх» - ЖК «Северная Палитра».




 

В эти выходные в 37-й раз открывается крупнейшая тематическая выставка - «Ярмарка недвижимости».

Ждите! Поймайте свою скидку! З дня самых вкусных  предложений на  новостройки, вторичный рынок, а также коттеджи, таун-хаусы и  земельные участки, на банковской секции – лучшие предложения по  ипотеке. Специальные акции, бонусы, скидки!

Ждите! Выгодные выходные!

Таким стало главное информационное сообщение 37-й Ярмарки недвижимости, которая пройдет 26 – 28 октября в КВЦ «Экспофорум». Более 300 строительных компаний, банков, ведущих агентств недвижимости примут участие в осенней выставке и многие из них готовят к Ярмарке специальные акции, бонусы, скидки.

В выставке участвуют

  • Петербургская недвижимость
  • Апарт-отель Vertical WE&I
  • Плюс, ГК
  • Адвекс. Недвижимость, Корпорация
Все участники

Получить бесплатный билет

Что вас интересует на выставке?

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам. Заполняя анкету на бесплатный билет, вы соглашаетесь получать информационные письма оргкомитета выставки.


Партнеры выставки

  • Яндекс.Недвижимость
  • Портал BN.ru
  • Restate.ru
  • ЦИАН
  • Недвижимость и строительство Петербурга, газета
  • Большой сервер недвижимости
  • Novostroy-spb.ru
  • NSP.ru
  • Гдeэтотдом
  • ЛенОблСоюзСтрой
  • Urban Awards
  • Загородное обозрение
  • Разумная недвижимость
  • Строительный Еженедельник
  • Большой каталог недвижимости
  • газета METRO
  • Arendator.ru
  • Загород.ру
  • Союз строительных объединений и организаций
  • Пригород
  • Коммерсантъ
  • Zakadom.ru
  • Cottage.ru
  • EMLS 24
Все партнеры