Голосуй до 30 сентября!

До окончания интернет-голосования по выбору лучших в 2019 году застройщиков, агентств недвижимости, банков и жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области осталось 20 дней!

Проголосовать за участников рынка недвижимости, заслуживающих доверия потребителей, можно на официальном сайте конкурса «Доверие потребителя» doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора, Большого Сервера Недвижимости, bsn.ru. По условиям конкурса, проголосовать за участников может любой желающий. Проголосовать за одну компанию в каждой номинации с одного ip-адреса можно лишь один раз (системное ограничение).

Интернет-голосование идет с 14 мая до 30 сентября в 11 номинациях, на выбор потребителей представлены 179 участников, которые прошли предварительный отбор на соответствие условиям конкурса.
Так, например, чтобы участвовать в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс», застройщик должен работать на рынке Санкт-Петербургаи Ленинградской области не менее 5 лет и иметь опыт ввода в эксплуатацию одного или нескольких жилых комплексов в городе или области. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства. Ни один из объектов застройщика не должен входить в перечень проблемных объектов регионов.
Проект строительства должен иметь положительное заключение экспертизы, застройщиком получено разрешение на строительство, строительная готовность объекта на 1 апреля 2019 года должна составлять не менее 30%, для проектов развития застроенных территорий, комплексного освоения или развития территорий – 15%. Нарушение графика строительства не должно превышать 3-х месяцев, и так далее.

Привлекать к голосованию потребителей оргкомитету конкурса «Доверие потребителя» помогают партнеры: пять крупнейших профессиональных объединений и саморегулируемых организаций и 24 газеты и портала. Формы поддержки: размещение на сайтах баннеров конкурса, его новостей, а также соответствующих иконок в карточках компаний в базах данных; активное участие партнеров в бизнес-завтраках, проводимых в рамках конкурса, и их освещение у себя на порталах и в СМИ. Сами участники размещают на своих сайтах и в соцсетях знак участника конкурса с переадресацией на страницу голосования.

Благодаря этому, за несколько месяцев интернет-голосования doveriekonkurs.ru посетили свыше 15 000 уникальных целевых пользователей.
Согласно промежуточным итогам, по сумме отданных голосов, на обоих сайтах участникам в 11 номинациях отдано около 9 000 голосов. Любопытно, что самая горячая борьба разворачивается в номинациях «Строительная компания» и «Риэлторское агентство» – по общим подсчетам, здесь отдано свыше 4 000 голосов. Также активно потребители выбирают лучшие жилые комплексы в номинациях «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге» (около 700 голосов) и «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области» (свыше 1000 голосов).

После 30 сентября, по итогам интернет-голосования будут отобраны полуфиналисты, которым предстоит пройти интерактивное голосование на Ярмарке недвижимости, а затем финалистам – самый сложный этап – экспертное голосование. Многоступенчатая система оценки участников при выборе победителя предполагает проведение исследования «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж компаний и объезды жилых комплексов-финалистов. Во всех мероприятиях непосредственное участие принимают соорганизаторы и информационные партнеры конкурса.

Так, портал Restate.ru уже исследовал работу колл-центров 52 компаний-застройщиков и 27 крупных агентств недвижимости, работающих в Петербурге и Ленинградской области и претендующих на победу в конкурсе. В исследовании оценивались как скорость ответа операторов, так и сам ход беседы. Застройщики и агентства получали баллы за «осведомленность о ЖК/услугах компании», «заинтересованность в клиенте», «вежливость и деликатность» и т.д. Финалисты конкурса «Доверия потребителя» подвергнутся повторной проверке в октябре.
Это одно из четырех независимых исследований, по которым в 2019 году будет оцениваться работа отделов продаж участников конкурса. Профессионалы рекламного рынка оценят доступность, наличие и качество необходимой для потребителя информации на сайтах полуфиналистов - застройщиков, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой. «Тайные покупатели» по специально разработанной методике - качество их клиентского сервиса. Журналисты газеты «Недвижимость и строительство» сами пройдут путь покупателя по финалистам-строящимся жилым комплексам.
По итогам всех исследований будут заполнены оценочные таблицы, которые будут представлены на Экспертный совет.

В каждой из 11 номинаций в итоге окажется лишь один победитель. Лучшие, по мнению потребителей и экспертов, компании и жилые комплексы получат стеклянную статуэтку, как символ прозрачности и открытости; диплом и право использовать запатентованный знак конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях. Финалисты награждаются дипломами. Церемония награждения победителей пройдет 6 декабря 2019 года.
Так организаторы конкурса «Доверие потребителя» особо поддержат компании, достигшие в этом году наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.
Полуфиналисты в номинациях конкурса станут известны после 30 сентября, по итогам интернет-голосования. Оно проводится по единым спискам и правилам (1 ip-адрес-1 компания-1 голос) на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора конкурса bsn.ru.
Общественный независимый конкурс «Доверие потребителя» проходит уже в 12-ый раз при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Генеральный партнер конкурса ИДК FormulaCity
Партнер конкурса СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга»
Партнер конкурса ГК КВС
Генеральный партнер номинации «Строительная компания» Банк «Санкт-Петербург»
Генеральный партнер номинации «Ипотечный банк» АО «ЮИТ Санкт-Петербург»
Генеральный партнер номинации «Риэлторское агентство» РОСБАНК ДОМ
Партнер номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области» строительная компания 47 ТРЕСТ

Генеральный интернет-партнер Яндекс. Недвижимость
Генеральный информационный партнер РБК
Генеральный профессиональный партнер газета «Строительный еженедельник»
Официальный информационный партнер газета «Недвижимость и строительство»
Стратегический информационный партнер портал BN.ru
Титульный информационный партнер газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»
Партнер исследования «тайный покупатель» портал Restate.ru
Партнер интерактивного голосования Ярмарка недвижимости

Информационные партнеры: Abnews.ru, bkn.ru, asninfo.ru, Новострой-СПб.Ру, Novostroy.su, GazetaSPb.ru, NSP.RU, TTFinance.ru, razned.ru, Ктостроит.ру, Kvadrat.ru, nevastroyka.ru, Проновострой.Ру, nevnov.ru, интернет-ТВ ГОРОД +.

Дополнительная информация:
+7 921 996 28 02, valentina.shestakova@stroyproblem.net – Валентина Шестакова

Другие Новости

ВЫБИРАЕМ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ: советы экспертов

О том, каких изменений на загородном рынке ожидают эксперты, как эти изменения отразятся на покупателях, как правильно выбрать загородную недвижимость, расскажут эксперты рынка на семинаре, который проведет редакция портала «Разумная недвижимость».

ДОСТУПНЫЙ БИЗНЕС-КЛАСС: ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ЦЕНТРАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ ГОРОДА

Реально ли переехать ближе к центру города, поменяв старую квартиру на новостройку «бизнес-класса»?
Как отличить «настоящий» бизнес-класс от «ненастоящего»? Набор необходимых опций.
Обзор «бизнес-локаций» в городе. Все новые проекты.
Ипотечные программы на проекты «бизнес-класса» от ведущих банков.

Круглый стол с участием ведущих специалистов проведет редакция газеты «Строительный Еженедельник». Модератором мероприятия выступит Дарья Литвинова, главный редактор газеты «Строительный Еженедельник».

НА ЯРМАРКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПЕТЕРБУРЖЦЫ ВЫБИРАЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ

НА ЯРМАРКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПЕТЕРБУРЖЦЫ ВЫБИРАЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ
В последние выходные октября в Петербурге прошла большая Ярмарка недвижимости. Около 300 компаний из Петербурга, Ленинградской области и регионов России приняли участие в выставке. Из них 150 компании представили городскую, загородную и зарубежную недвижимость, а на 130 стендах можно было выбрать технологии, материалы и оборудование для загородного строительства, мебель и предметы интерьера. Еще 30 знаковых для Петербурга компаний приняли участие в деловой программе.

В выставке участвуют

  • Петербургская недвижимость
  • Апарт-отель Vertical WE&I
  • Адвекс. Недвижимость, Корпорация
  • Плюс, ГК
Все участники

Получить бесплатный билет

Какой раздел выставки вас интересует?

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам. Заполняя анкету на бесплатный билет, вы соглашаетесь получать информационные письма оргкомитета выставки.


Партнеры

  • Яндекс.Недвижимость
  • Портал BN.ru
  • Restate.ru
  • ЦИАН
  • Недвижимость и строительство Петербурга, газета
  • Большой сервер недвижимости
  • Novostroy-spb.ru
  • NSP.ru
  • Гдeэтотдом
  • ЛенОблСоюзСтрой
  • Urban Awards
  • Разумная недвижимость
  • Строительный Еженедельник
  • Большой каталог недвижимости
  • Arendator.ru
  • Загород.ру
  • Союз строительных объединений и организаций
  • Пригород
  • Коммерсантъ
  • Zakadom.ru
  • Cottage.ru
  • EMLS 24
Все партнеры